Пустота...

Пустота… твои тысячи «нет» отзываются эхом,
по спине растекается липко настойчивый страх,
и дрожат миражи, и от них никуда не уехать,
никуда не сбежать на трясущихся ватных ногах.

Ты – горячее солнце. Лучами раздвинута дымка,
из неё выпадаю сожжённым в огне мотыльком.
Пустота… а в безликой толпе я почти невидимка,
и отмечен, как тысячи, еле заметным кивком.

Пустота… и, как видно, мольба не доходит до бога –
он скрывается в пене тяжёлых седых облаков.
Ухожу. Только ветер скользит по болящим ожогам,
не пишу больше писем никчемных и глупых стихов.

07.12.2021


Для Выхода из-под контроля http://stihi.ru/2021/12/03/3487

Синтез по цитатам:

Нет силы у меня, чтоб встать, стряхнув твоей дороги прах.
Нет смелости, чтоб, пса прогнав, взамен лежать в твоих дверях.
Ты солнца огненного лик, я - к одинокой тьме привык,
И даже собственная тень мешает мне, внушая страх.
                /Абдуррахман Джами 1414 – 1492/

Письма - ненужный и странный шальной каприз,
Чёрно-лиловые бабочки в голове
Сдохли от здравого смысла - не прижились,
Что с расстояния в тысячи тысяч "нет"
              /Людмила Калягина "Расскажи" http://stihi.ru/2011/04/15/6804/


Рецензии
Чудо чудное!))

Анар Лизари   13.12.2021 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мари Полякова   13.12.2021 08:36   Заявить о нарушении