Где-то далеко, в деревне

Где-то далеко, в деревне, бабушка
Собирала свой целебный чай.
И однажды кто-то тихо нА ушко
Прошептал мне : « Внученька, прощай!»

Мать моя была несуеверная.
Отмахнулась, у неё дела…
Но не зря же я тогда, наверное,
Чёрной лентой косу заплела.

Продан дом, и пахло свежей краскою.
И опять, как будто невзначай,
Прошептал мне чей-то голос ласковый:
« Ты мою могилку навещай!»

Все мы здесь непрошеные  гости…
И я знаю точно наперёд,
Что лежать на стареньком погосте
Мой черёд когда-то подойдёт.

И быть может, ты, спешащий мимо,
Вдруг услышишь шёпот: « Погоди!
Где же ты, внучок? Родной, любимый,
На могилу к бабушке приди.»

Коростель позванивала тонко.
Сколько ещё будет впереди!
И несётся по полю девчонка
С ленточкою чёрной на груди.


Рецензии