Сказ о пленнице

Никого не осталось
После бойни в пустыне
Во деревушке
Лишь женщина тихая

Средних лет
Вся в копоти,
Грязи,
Обмотках,
Синяках на ногах,
Мозолях на пятках,
Измучена
Жизнью своей захудалой

Говорит мол :

Пленница :

С рождения
Была в плену
Теперь хозяин убит
Куда деться
В какую сторону
Свернуть


Солдат :

Я тебя спасу 
Позже  узнаешь
Только на плече моем
Плакать
Позже станешь

Обмочив мне футболку
Любимую
Милую коже
В дырах изрешеченную

Пулями
В пустыне
По трупам местных
Солдат также
Кровь разукрасила
Землю
Впремешку с запахом
Горелого мяса
Плоти
Людей
Слез, рыданий
Несчесть

Но скажу как есть

Я вовсе не герой
Вояка простой
А ты пленница
Бывшая
Нации той
Где режут
Насилуют
За людей не считают

И ты вся такая
Привыкшая
К правилам
Диким до дрожи

Нет
Не умножу
Ошибок
Безбожных
Порядочный вроде
Вот доберемся

Документы
Покажем
Да через контроль
Таможенный
Пройдем
Каждый своей жизнью
Отныне  заживет

Снова слова
Повеяли  страхом
Кто ты и как?
В другом мире
Кем станешь ?

Привыкшая к боли
К границам
К крови

В свободном миру
Ты потерянный крик
Души крик разорванный
Мелкий
Пустой

Горести, слезы
Никому не сдались
В мирных, шумных краях
Каждый сам за себя
Должен решать,
Как жить,
Поступать,
Да и существовать

В выжженом месте
Ты остаться не прочь
Никого не осталось
В краях солнце-ада
Песка и развалин
Но ты же и  рада

Родилась ты здесь
Больше другого не надо
Другая земля
Ни за что не нужна

Благодаря за спасение
Ты меня провожала
Мысль оставляла
Боле ни что не надо

На севере тигр
Не сможет прожить
Попросту съеденым будет
Местным климатом,
Медведями белыми
Параллель о тебе

Ну что ж
Ты прощай
Живи так
Как угодно тебе

Человек как привык
Так и будет жить впредь
Вояке - война
Вечной пленнице - плен
Где жил
Иль родился
Рано ль
Позно
Потянет вспять след
Хоть порой и бывает
Менять строй
Временный

Так и жила та женщина
Как и бывало раньше
Покуда  по - другому
Не умела, не знала

К тому ж не хотела
Зачем что - то менять?


Рецензии