Вот стали морщинки заметней

Вот стали морщинки заметней,
И голос охрипший чуток.
А вместо косыночки летней
Наброшен пуховый платок.

Берёзки уже полысели,
Теперь и они старики.
Напялили старые ели
Заснеженные парики.

Зима прикатила до срока,
Ворчит, по-старушечьи зла.
Наверное, злая сорока
Её на хвосте принесла.

А вечер меня заприметил,
Присел под открытым окном.
Ворвался непрошеный ветер
Со мной поболтать перед сном.

«Разъехались дети… По моде,
Живут хорошо «за бугром».
Тоскует , забытый в комоде,
Наш старый семейный альбом.

Бледнеют любимые фотки,
Как в дальнее детство стезя…
Эх, выпить бы рюмочку водки!
Да врач говорит,что нельзя».


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Да, это настоящая поэзия. Какая россыпь метафор и сравнений. Чудо как хорошо!
Удачи Вам и всего самого доброго.

Александр Онищенко   13.02.2022 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.