Спасибо, снег!

Я жажду снега. Наконец
Декабрь открыл метелям двери,
Зимы поспешливый гонец.
И далеко капель апреля.

Слепит сияньем белизна,
Поземка фонари колышет.
Заиндевевшая весна
Во сне волшебном тихо дышит.

И первый снег чарует всех -
Собак и птиц, детей и взрослых.
Звучит весёлый смех потех -
Каток средь елей низкорослых.

И тропочка в саду бела,
И небо будто стало выше.
Среди снежинок серебра
Я нежный голос снега слышу.

Спасибо снег, что ты пришёл,
Очаровал, увлек собою.
На сад накинул снов чехол,
Наполнив сердце тишиною.



"Снег". Акварель Надежды Бикаловой


Рецензии
Среди снежинок серебра
Я нежный голос снега слышу
Не для ухода в никуда,
А лишь в поэзию Всевышнего.

Вдохновения Вам, Надежда.
С уважением, Мила Пуциловская.

Мила Пуциловская   19.02.2023 17:52     Заявить о нарушении