Влюбившись в зиму

Начало декабря, а кажется - февраль,
Так снегом замело дома и рощи.
Белым-бела тропа и горизонта даль
Деревья стали голубей и проще.

А снег спускается воздушной пеленой,
И снеговик стоит у ёлки браво
С морковкой-носом в шляпе жестяной
И ждет детей, пусть будет их орава!

Потешки зимние у ёлки проводить,
Стрелять из лука и тянуть канаты,
Частушки хором петь и хоровод водить,
И в городки играть детишки рады.

И можно раньше срока встретить Новый год,
Налюбоваться красотою ёлки,
И не боятся долгих зимних непогод,
Влюбившись в королеву в снежном шёлке.

Надежда Бикалова


Рецензии
Красивое описание зимы, лёгкое как снежная пелена и жизнерадостное в предчувствии Нового года!
С уважением и добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Бутримова   20.02.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, это правда, зиму люблю.
С наилучшими пожеланиями,
Надежда

Надежда Бикалова   20.02.2022 18:57   Заявить о нарушении