Люблю изысканно поесть!

                ЛЮБЛЮ  ИЗЫСКАННО  ПОЕСТЬ!               
                Иронические  стихи

Банку из-под  дорогого кофе открываю –
С наслажденьем тонкий  аромат вдыхаю!
Не спуская глаз с красивой этикетки –
Пью цикорий... с диетической конфеткой…

Достаю  заветную бутылку  Кьянти –
Что храню, уж  сколько лет,  в серванте…
Там давно налит  дешёвый  винный суррогат,
Ну, и что? Зато бутылке взгляд мой рад!

Благородный сыр Рокфор, признаться -  очень я люблю,
Так же как и сорт другой: элитный сыр  - Дор Блю,
Я сегодня  их  заплесневелым  сыром  (без названья) - заменю,
И на  чёрствой корке хлеба с маргарином (вместо маслица) - сжую…
===
           … Может кто-то стих прочтёт и грустно  улыбнётся -
             Ведь  альтернатива для всего найдётся!
             И у каждого - своя зарплата, и на жизнь  свой «взгляд» - 
             Кто-то и такой замене очень  рад!
             = = =
(редактировано)


Рецензии
Бывает,что и килька вместо шпрот
На ржаной горбушечке вкуснее,
Чем из Макдональдса заморский бутерброд
И проще,и для тела здоровее.

Уютного вечера,Люда!
Всего самого доброго и светлого.
Наберусь нахальства и предложу по теме http://stihi.ru/2018/12/05/8500

Николай Гнездов 2   07.12.2021 23:02     Заявить о нарушении
Замену мы ВСЕМУ найдём!
На компромисс с собой пойдём!
Смеюсь!
Спасибо за отклик, Николай!
Всяческих Вам благ!

Людмила Финько   07.12.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.