пташка и Наташка

В небе песню поёт пташка,
Так поёт моя Наташка,
Когда видит на дороге
Как бегут к ней мои ноги.

Гардероб у Людки -
Сарафан да юбки,
А ещё у Людки
Кроличьи две шубки,
Только вот для ножек
Нет у ней сапожек.

Чтоб смотреть на огонёк,
Сели у костра в кружок,
Но не хочет он гореть,
Хочет он дымить и тлеть.

Как живёшь ты крокодил?
- Мою хвостик в речке Нил,
Чтоб чешуечки литые
Стали все как золотые
И на хвост, как на блесну,
Я поймаю рыбку всю.

Жаль, что в "классы" не играет
Нынче наша детвора -
То ли как играть не знают,
То ли им скучна игра.
Ну, а мы детьми скакали,
Нас не выгнать со двора,
Мамы из окна кричали,
Что давно всем есть пора.

Это очень тяжкий труд -
Дома вырвать больной зуб:
Сперва нитку надо взять,
Крепко к зубу  привязать,
А другой конец к двери,
Не снаружи - изнутри.
Подождать часок потом,
Чтобы кто-то вошёл в дом.
Дверь откроет он:
- Привет!
Скажет нам и зуба нет.

Из веток смастерили мы рапиры,
Чтобы сражаться не жалея силы,
И мы сражались с папой до победы,
Пока нам не пришла пора обедать.

В нашем доме детский сад -
Я, сестрёнка и мой брат.
Воспитательница Даша
Или проще - мама наша.
Роль директора, бесплатно,
Каждый день играет папа.

И зимой цветут цветы -
Надо мной шутила ты,
Когда я тебе в мороз
Подарил букет из роз.

На дороге гололёд,
Кто-то значит упадёт,
Но кого обрадует,
Что на лёд он падает.


Рецензии