Мысль - заноза

В дымке нежного тумана
Очертания домов.
Штиль. Морозно.
Хутор старый дремлет
Под дурманом снов.
Год к закату.
Жизнь, Эпоха
Пролетели, как стрела.
Песни стихли.
Мысль-заноза жалит сердце,
Как пчела:
Что грядёт, к чему пробьётся
Хрупкий парусник - ковчег?
Обойдёт ли скалы - рифы?
Или сгинет Человек?


Рецензии