Как беден мой язык

                Как беден наш язык!
                А.Фет
                Усердней с каждым днём гляжу в словарь
                С.Маршак

Стихи мои просты.
Для мудреца они звучат, как детский лепет,
Ханжу приводят в гневный трепет,
Лишь для тебя они прекрасны и чисты.
Благодарю тебя, любимая подружка!
Скажи, признайся мне: неужто
Они тебе действительно милы
Без лести или ложной похвалы?

«Как беден наш язык!» - писал поэт.
Непревзойдённый Фет
Не в силах был излить
Всего,  что волновало.
Куда уж мне! Лишь только музу злить?
Сильней морского вала
Душа моя и стонет и гремит,
Но слов для рифм ей мало:
Так беден мой языковой « лимит »…
О сколько книг за жизнь я прочитала -
Великих книг!
Напрасно, да?
Как чуден этот миг, когда
Волшебной музы покрывало
Меня вдруг осенит
И поэтический зенит
Взовёт к себе!
Лишь грезить можно о такой судьбе!

«Усердней с каждым днём гляжу в словарь».
И оживают на его страницах
И чувства, и события, и лица;
Как будто бы свой потайной фонарь
Зажгла мне муза…
Слов неисчислима рать!
И хочется писать, писать, писать…

1.12.2021


Рецензии