Забвение

              *   *   *

Прибор изношен, барахлит,
Не положить уже с прибором…
В дымину пьяный, под забором
Валялся старый Айболит.

А раньше был лихим воякой,
На папуасских островах
Средь Бармалеев сеял страх,
Но угодил в тираж, однако.

Ему бы клизму в полведра,
Прочистить старые анналы.
Ещё не время для финала
В крапиве, чёрт её б подрал!

Восстать всесильным демиургом,
Лечить мартышек всех мастей,
От геморроя до костей,
И быть последней твари другом.

Но в третьем ухе вздорный гам,
Горят запущенные трубы,
И еле слышно шепчут губы:
- Стакан… Полцарства за сто грамм.

За что казните, изуверы?..
Он, как над пропастью во ржи,
Частями цел, частями жив,
Забытый символ прошлой эры.


Рецензии
Однако жалко доктора...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   07.12.2021 10:21     Заявить о нарушении
Sic transit gloria mundi...

Борис Булатов   07.12.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.