Над пропастью во лжи

Нет, он не конченный, он недочитанный,
/В страницах ненависть во лжи/,
Не утончённый, но упитанный,
Как чуть ухаб, так дребезжит.

Смердя в броженьи словно солод,
Готов, прогнувшись, угождать.
В руках его суровый молот-
/Бумага стерпит всё/ - Стучать!

Одной строкой поставит в позу,
Ему доверивших нутро.
Какие могут быть вопросы?
Ведь правда - это разве зло?

Какие домыслы? Сюжеты!
Что может легче быть пера?
Ворюги, оборотни... /Нервы/...
Вот и вещдок - Её метла!

И сам бы рад взлететь за ведьмой,
Ему чертовка не даёт.
Вот там, где надо, пусть ответит-
За чей же счёт её полёт?

Всё по началу было гладко-
Шептал тихонько на ушко.
На возражения - Это ж гадко,-
Он губы дул - Вы все - Не То!

Заматерел. Его услышал
Всесильный жертволюб - Дракон.
В своём глазу бревна не видя...
Иуды времечко пришло.

Себя причислив к касте - Пахарь,
Он стал, по сути, одержим,-
Отравлен мир Вселенским ядом...
Издох над пропастью во лжи.

6.12.2021


Рецензии
Глубокое, философское и по форме - прекрасно. Как мало таких , как Вы.

Лия Полянская   20.01.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.