Итоги

Дорогие читатели, вы знаете мою позицию, по моим предыдущим стихам. Верь в себя. Иди вперёд. Цени то, что имеешь. Жизнь прекрасна. Надеюсь, каждый найдет в этих строках частичку себя.

               ***

Сам по себе, итог не рождается.
Как например, корабли не встречаются
Без правил, маршрута и даты назначенной.
Всему и всегда, время быть, обозначено.

И, как не хотелось найти оправдания
Тому, что годами "висит" в ожиданиях,
Чему, быть возможно, так явно, в реалии!
Бездействие лишь, пустые баталии.

А ведь, в намерениях - доля свершённого.
Того, что в проекции лишь, зарожденного
В душе, мыслях, планах. Немного старания
И, знаю, итогам не быть в ожиданиях.

Итогами красен поступок и помысел!
Комбайн итогами - красен за промысел.
Итогами школы - увенчаны знания
Душевный итог - красен за сострадание.

Итог в день оплаты - за труд и старания.
Здоровое тело - за спорт и питание.
Здоровый рассудок - итог бережливой
Стратегии жить судьбою счастливой.

В итоге, мной движет родителей сила,
Что в самом начале пути окрестила
Любовью, надеждой и верой в начало,
Которое ждали и, прозвучало.

Мой век на итоги богат и прекрасен.
Ведь, разум и силы. Свод неба так ясен.
И люди вокруг. А что мои годы?
Они гармонично считают восходы.

Крупица к крупице. Итог ожиданий-
Кувшин полный, в меру накопленных знаний.
И в меру стараний. За правило взято:
Намечена цель-иди за ней свято.

07.09.2020 год


Рецензии
Порой кажется до цели не далеко,
А она на самом деле всё дальше,
Дальше от тебя и нет к ней приближения.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.12.2021 21:01     Заявить о нарушении
Цель - лишь время, которое уходит вдаль.
Она на шаг, на два лишь впереди. Сомненья
Ты прочь гони свои и поднажми спираль
И целью овладей, настигнув тенью...

С уважением, Наталья

Наталья Грошева-Ермакова   10.12.2021 03:45   Заявить о нарушении