В безразличии...

   на: http://stihi.ru/2021/12/06/247
   автор: Евгения Рупп

Сны пугают мысли суетой,
Всё смешав в одно переплетенье,
Поменяв покой на непокой,
В безразличии высмеяв решения.

Покрывает мир ночная тьма,
Сонные долины грезят робко,
Осознаньем вечного родства
Истины и пошлых кривотолков.

Знаки, лентой вьются письмена,
Прочитать про всё не удаётся...
Уповаю шёпоту посла!
Он молчит, собака, не сдаётся.

Волком смотрит полная Луна,
Что-то будоражит тлен звериный!
Просыпаюсь, за окном зима,
Вьюжат по тропинкам пилигримы...

Ни Луны, ни звёзд, один фонарь
Светит в мир бесстыдно, одноглазо...
Время предрассветное, декабрь,
Ветер без сомнений, дней зараза...

Бьётся в окна тысяча снегов!
Северная сага откровений
Бросится чернильной лентой строк
И застынет в суете мгновений.

Сны вспугнули мысли, суетой
Всё сплетя в одно переплетенье,
Окунув покой в бездонье слов,
Безразличьем высмеяв сомнения.

06.12.21.


Рецензии
Привет,Андрей!!

Галимат Гусейнова   06.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галимат! Доброго Вам вечера, вдохновения и уюта!)
С уважением!

Дрюнь Куул   06.12.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.