Посланник

Евгения Рупп
Я знаю, я помню, что будто во сне,
Из вечных покоев, что нас создавали,
Посланник приехал ко мне на коне
И губы его еле слышно шептали:

«Проникнись доверьем к тому, чего нет,
Не верь так легко и тому, что ты видишь,
Ты думаешь, что ты живёшь, но ты спишь,
Лишь только во сне можешь ты ненавидеть.

Реальность иною была бы твоя,
В ней двойственное бы слилось воедино;
И все равноценные были б слова,
Одним бы всегда были две половины.

В реальности нет ни добра и ни зла,
В ней выбора нет, нет пристрастий и лести;
Там думать не будет твоя голова,
Там ты – всё, что есть, без границ и без места!

И даже любви там размыты пути,
Ведь там распознать ты её не сумеешь,
Её не сыскать там, где нет суеты,
Она только там, где в неё ты не веришь!”

Я знаю, я помню, что будто во сне,
Из сказки, которая соткана былью,
Посланник приехал ко мне на коне
И вести его мне покой возвратили.


5 декабря 2021г.