Иней мерцает на ветках осины

http://stihi.ru/2021/03/19/1647

Иней мерцает на ветках осины,
Холодно всё же, друзья.
А за окошком снежок синий-синий.
Дворник проходит жуя...

Плачет мальчишечка, холод кусает
Тощее тельце его.
Мамочку, мамку сейчас вспоминает...
Мамкино тело мертво!

В морге больницы под номером длинным
В чёрном мешке мамки труп.
Щёки блестят у неё вазелином,
Ужасом пахнет от губ.

Не захотела привиться девчонка:
"Выдумка этот КОВИД!"
В морге теперь, разложилась печёнка,
Страшен страдалицы вид.

Вот что наделал ковид беспощадный:
Жизнь проиграла за так.
Скоро закроет глаза заурядный,
Вытертый медный пятак.

Плачет от горя мужик за бутылкой,
Колет небритой щекой.
Сына обнял он с недоброй ухмылкой.
Что тут поделать? Хоть вой!

А за окошком гуляют, смеются,
Жизнью самой увлеклись.
Помни, за жизнь твою медики бьются,
Так что, иди, УКОЛИСЬ!

понедельник, 6 декабря 2021 г.

16:59:05


Рецензии