А за окнами снег, синий-синий

Алёна Стрелец
Заблудился рассвет в паутине ветвей,
Блещет звёздным мерцанием иней.
Может ищет тропинку весна средь полей?
А за окнами снег, синий-синий.

Замело, будто старый февраль уходя,
Обронил взабытьи ветхий палий*,
И под дымкой седой притаилась земля,
И леса непрозрачными стали.

Только птицы звенят, предрекая тепло,
Свой прогноз у восторженных пифий.
И я верю им - время ненастий ушло.
Пусть за окнами снег, синий-синий.

*Палий - широкий плащ, мантия.