Поздняя осень

Поздняя осень. Преддверье зимы.
Листья опали. Закончилось лето.
Ночью чернее, сгустившейся тьмы,
В парке темнеют деревьев скелеты.

Звёзды и тучи на сучьях висят,
Ветер и дождь пробирают до дрожи;
Фары сияют, машины летят,
В брызгах из луж,  по асфальтовой коже.

Светятся окна домов вдоль дорог,
Там всем хватает тепла и уюта;
Каждый, кто этою ночью продрог,
Рад бы погреться  хотя бы минуту.


Рецензии