Про Петю

БУРИМЕ!!!!!!!


– Чего-то, Петя, ты зелёный?
– Ты, Маня, снова не о том!
Ты помнишь, что сказал учёный:
Сто грамм – для пользы и – «кругом!»
– Ну, вот опять своё заводит:
Лишь о горелке говорит!
Дерябнет – и полночи бродит,
Потом в «Мыслителе» сидит.
Кто снег почистит на дорожках?
Покормит кто с утра зверей?
Вон стол давно на шатких ножках.
И дует в щель из-под дверей…
А скоро Новый год! И полны…
– Ой, Маня! Этих звуков волны
Гудят в моей башке пустой.
А столько баб вокруг прекрасных,
Готовых для намёков ясных…
– Ах ты уродище морской!
Вот так обидеть мимоходом!
Ну, головёнка без царя!
Позоришься перед народом!
Ты ж вылакал уже моря!
А я ждала богатыря!
Ах, как моё сердечко тужит!
А бывший мой майором служит…
– Я двадцать лет живу с Ягой!
Я ж сам умён, хорош собой!
Вот так в семье красавец чахнет!
– Горит пирог! Ой! Дымом пахнет!
– Да я, Манюня, и не пил!
– Чего ж тогда ты Петь, зелёный?
– Ты помнишь, Мань, сказал учёный…
– Он «С новым годом!» говорил!


Рецензии
Нравится! Конец веселый😃

Грин Грасс   18.12.2021 03:10     Заявить о нарушении