Спите, спите, спите...

    Всё описанное - сказки, вымыслы, домыслы, абсолютно не имеющие ничего общего с окружающей нас реальностью...
    Просто сон.

Я ванговать конечно не берусь
Неблагодарное - то в общем дело
Масштаб приуменьшаю здесь, боюсь
Но, говорю о том, что наболело

Идёт большая, страшная беда
Затронет она всех без исключения
Стоять пустые будут города,
Все без воды, тепла и освещения

Гудеть зловеще будут провода
А фонари вдруг прекратят гореть
Установили их лишь для вреда
И вместо света сеять начнут смерть

Кто уцелеет - много раз тогда,
Он позавидует тем кто ушёл давно
От здравомыслия не станет и следа
Всё по цепи падёт, как домино

Здесь птицы будут гибнуть на лету
От тех же фонарей мрачных, злосчастных
Всё от того, что выбрали не ту
Дорогу и "поводырей" ужасных

Не птицы. Люди выбрали "вождей"
Но пострадают птицы, звери, рыба
Потоки с неба горьких слёз-дождей
Затопят всё вокруг. И станет дыбом

Планета. Зрелище - то не для слабых.
Всю эту жуть пером не описать
Оставшиеся чудом где-то бабы
Лишь волосы в безумье станут рвать

Не толпы, одинокие скитальцы,
бродить, как зомби будут наугад
То не счастливцы - жалкие страдальцы
Никто не будет "жизни" такой рад

И жаждать будут только куска хлеба
Но, не найдут ни корочки нигде
Решат тогда на помощь призвать небо
Но, небо глухо... Тишина везде

Такая, что взрывает перепонки
Вой проводов тиши той в унисон
До тошноты, до боли селезёнки
Им надоел тот бесконечный "сон"

Но, выбора не будет. Монотонно
Так день за днём потянется для них
Кто в том виновен? Да, спросить резонно
Но, что ответить может им тот псих,

Что всё устроил, здесь просто играя
В "игру престолов". Нет пути назад.
Он для себя желал так страстно рая
Но, создал идиот всеобщий ад.

Лишь провода продолжат словно волки
В пустынном этом мире завывать
Но, вы не верьте в эти кривотолки
Это был сон. Пора уже вставать?

Нет, вы спокойно люди отдыхайте
И не тревожьтесь просто ни о чем
"Вожди" заботятся о вас. Вы знайте
Не бьют они кнутом иль кирпичом

Да, просто плюньте. Глупая реприза,
Вас не должна ни капли волновать
"Все хорошо, прекрасная маркиза..."
Сгорел лишь дом. То повод унывать?

Да, ну не стоит вовсе убиваться
Вы так забавно все во сне сопите
Так продолжайте снами наслаждаться
Не отвлекайтесь:
___________Спите...
__________________Спите...
_________________________Спите...

              05.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Сильные стихи!
А к т у а л ь н ы е!

Поздравляю Вас с наступающим Праздником!
Здоровья Вам,всего доброго!

Валентина Григорова   06.05.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.