На обороте Души

                10 Сонет в Венков сонетов
                на Магистрал Данте Габриэля Россетти
                http://stihi.ru/2021/12/04/4603


Души на обороте же прочтите,
Перевернув последний серый лист:
Не обижайся на судьбу, молись –
Она ведь не соперник, а учитель.

Любой конец – преддверие открытий.
Неспешно завершая свой каприз,
Плетёт крылатый Ткач нетленных риз
Покровы для вхождения в Обитель.

Ушедший день – мираж ли, отзвук песни,
Слетел от предназначенных начал,
Но в силе чистоты не прозвучал,
Для избранных остался неизвестным.
Потерян ли умолкнувший куплет?
Он плата ли за гимн, что Жизнью спет…


Рецензии