Таинство ночи

Как громко тикают часы
Среди безмолвия ночного.
Размеренные их шаги
Звучат в тиши снова и снова.

Тучи укрыли лик луны,
Мир, окунув в омут чернила.
Лишь тусклых фонарей огни
Льют свет вокруг себя уныло.

Причудливые среди тьмы
Деревьев очертанья –
В воображении страшны
Чудовищ изваянья.

Ночная тишина полна
Особенным звучаньем:
В ней скрип раскрытого окна
И птицы крик печальный,

В ней всхлипы ветра в темноте
О лете, о разлуке,
Шепоты тайные в листве,
Дальней дороги звуки.

О ночь, ты таинством полна,
Тьмы чёрный бархат стелешь.
Выйдет янтарная луна,
Палитру ты  изменишь.

Как громко тикают часы
Среди безмолвья ночи.
Ими отмечен каждый миг,
Он в вечность путь пророчит

И миг тот не остановить…


Рецензии
Татьяна.
Очень милые стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.12.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.