На обратной стороне

На обратной стороне век — твоё имя. У Бога отвратительная память, и ему постоянно приходится напоминать, кто мне дорог. Ты первая в любых списках, любых молитвах. Я за тебя. На твоей стороне в наших играх и войнах. Из нас двоих именно я буду подавать патроны отстреливающейся тебе, если весь мир будет против нас. А он будет против. Зомби-апокалипсис начинается в пустых головах. Им нужны наши мозги, чтобы компенсировать отсутствие своих. Поначалу это забавляло. Сейчас пугает своей бесперспективностью.

Бесперспективняк — слово, которое я не могу выговорить, если нетрезв. Я вообще довольно косноязычен в устной речи, и поэтому предпочитаю письменную. Но только не с тобой. С тобой мне нравится находить общий язык. В самых разных смыслах. Особенно, если эти поиски превращаются в затяжной поцелуй, переходящий в ласки, мучительные своей бесконечностью. Дразнить друг друга — наше любимое занятие. Дразнить всех своим счастьем — побочный эффект от самого счастья. Что-то вроде радиации. Светишься в темноте и видишь других насквозь.

Я пришёл в этот мир за тобой, чтобы найти и полюбить. Нашёл и полюбил, миссия выполнена. Что там дальше? Жили они долго и счастливо и умерли в один день? Такое возможно, к примеру, во время эпидемии. Вуаля. Похоже, сказки нам всё время чего-то недоговаривали. Пир во время чумы, пляски на костях, колокольчик в руках прокажённого. Средневековье — это не про даты, это состояние души. Вернее, состояние её отсутствия. Я пришёл за тобой — и получил в придачу целый мир,  одна штука, распишитесь, вернуть не позднее такого-то числа.

На обратной стороне памяти — всё, что было до тебя. Все, кто были. Помню, бесконечно благодарен. Особенно тем, после кого долго болело и не заживало. Без вас вчерашних не было бы нас сегодняшних. Мы... Слово, которое всё объясняет. Как мелком, очерчивает границы, за которыми холод и тьма. Потому что там нет нас. Для того, чтобы выжить, нужна мотивация. Пока есть мы, с мотивацией полный порядок. Надо только Богу почаще напоминать о себе. У него отвратительная память. У нас отвратительный характер. Вместе мы сила. Вместе. Мы...

5 декабря 2021


Рецензии
http://stihi.ru/2022/02/20/8090

сразу, как прочитала, начала писать ответное, Саш...

спасибо тебе за вдохновение и вообще за то, что ты есть...

Такая Маленькая Жизнь   20.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. Очень трогательно и щемяще...

Александр Редичкин   20.02.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.