Зимний лес

               
Всё вокруг эфемерно, непрочно…
Развивается плащ чёрной ночи –
Над землёй пролетая безмолвно,
Усыпляет живых поголовно.
Только совы ночные глазасто
Ловят мышек совятам на завтрак.
Отдыхают зверята по норам,
Даже ветер умерил свой норов.
Сыпал снег целый день непрестанно,
Покрывалом укутал поляны.
Ветви елей под снегом всё ниже.
Будет где покататься на лыжах.
Улетит ночь под утро в чертоги.
Утро день позовёт на подмогу.
И при свете дневном станет ясно
Зимний лес величав и прекрасен.


Рецензии