Творить и помнить

Творить и помнить,
Что ты выше звёзд,
Что звёзды – лишь телесная опора,
А создающий сверхпростора,
Сверхвремени твой дух
Из мириад фантазий, снов и грёз
Невиданные метаойкумены,
Укореняется в блаженствах божества,
И для него любые перемены –
Лишь лёгкий ветерок,
Дым-образ вещества.
В своём триумфе над орбитами миров,
Он сам порою ими стать готов,
И даже пылью на путях орбит…
Но с радостью себя стремит
Туда, где вещества, орбиты и миры –
Созвучия-соцветья музыки-игры.


Рецензии