К чаю колбасы

   По мотивам строк6 "Привет, мой друг! У нас - метель.." автор Виктор Левашов

                :http://stihi.ru/2015/12/13/5563

                Привет, мой друг! У нас – метель.
                И все молчат: в эфире – глухо.
                В окне поёт сквозная щель,
                и ветерки смущают ухо.
               
                Ты там, смотри, не унывай
                в деревне, снегом занесённой.
                Бывает, кажется, что край
                пришёл, а это лишь сезонный

                период чёрной полосы.
                Копаться в прошлом – толку мало.
                Покушай к чаю колбасы,
                и всё пройдёт, как ни бывало."
                ***
     К чаю колбасы.

В деревню "Щель" уже не влезть,
занесено дороги снегом.
Вот думаю - заняться  бегом,
сосед для подражанья есть

Он бегал в поле и в лесу,
сбивая с сосенок иголки.
Но как-то раз напали волки,
за то, что кушал колбасу.

Предпочитая из конины,
рагу из ножек от гуся.
Две отбивных из поросЯ
под Итальянские маслины.

Всё запивал горячим чаем,
как нам советовал поэт.
А был ещё во цвете лет,
эх жаль, судьбы своей не знаем.

Не знаем, кто такой "Эфир",
лишь ветерки смущают ухо.
Да молит господа старуха,
и тишина, и  Миру - Мир.

P.S.
Недавно встретил тех волков,
сидят и ждут на старом месте.
Для них я был не интересен,
не любят тощих мужиков.

Вы спросите; А где сосед?
Отвечу; Жив ещё бродяга,
в стакане вместо чая - брага,
и пол/барашка на обед...
          ***


Рецензии
Привет, Олег!
Смешно. Не могу сказать, что стих технически абсолютно гладенький, но улыбаюсь, всё равно.
Одно место, всё же, обязательно нуждается в поправке:
"занесенЫ дороги снегом". Здесь нужно множественное число.
Исходник меня умилил - особенно "ветерки смущают ухо". 😊 👴 😉 🤣 Я сам сейчас пародии пишу редко, но можно я скину "материал" одной своей приятельнице - пусть напишет пародию?

Григорий Липец   24.12.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.