Привет, мой друг! У нас - метель...

Виктор Левашов
* * *

Привет, мой друг! У нас – метель.
И все молчат: в эфире – глухо.
В окне поёт сквозная щель,
и ветерки смущают ухо.

И на дворе – белым бело.
Кругом снега – до горизонта.
А дома – печка и тепло,
и ноутбук после ремонта.

Ты там, смотри, не унывай
в деревне, снегом занесённой.
Бывает, кажется, что край
пришёл, а это лишь сезонный

период чёрной полосы.
Копаться в прошлом – толку мало.
Покушай к чаю колбасы,
и всё пройдёт, как ни бывало.

06 декабря 2012 / 28 ноября 2023