Что будет, то будет...

   на: http://stihi.ru/2021/12/03/7349
   автор: Руда Ольга

И вечность укутав сознаньем веков,
Зачем-то там пряча безумье надежды
На то, что ещё будет много богов,
Снимающих с нас золотые одежды
Каких-нибудь дум, отречений и грёз,
Из бренных историй, рассказанных на ночь
Сказителем грешным плеяды волхвов,
Рисующим руны в беспечности разум.

Светясь серебром обновлённой Луны,
Забудем намеренно все передряги!..
Мы духом непознанным нынче сильны,
Но подвигу вовсе не нужно отваги,
А нужно сомнений катящий клубок
Закинуть куда-то, в межзвёздные дали!
И переступить жизни тёмный порог,
Идя по дороге! Как души устали...

Заразою мысли беспечно больны
И ищем, находим любые подвохи!
В продлении ночи все серы пути,
А тени вторгаются тьмою меж строчек,
Которыми пишется жизни тетрадь,
Где нас бесконечность манит и пугает.
Я буквы несу неосознанно в ряд,
А время бежит, оно прячется, тает...

Ночь снов обречённо съедает рассвет,
Пожар горизонта сжигает пространство
И пепел уносится непостоянством,
И точкою множится присказка лет,
Где сказка задумана счастья концом,
Финалом земных бездорожий и странствий,
И посох укрыт бесприютным углом,
И ждёт пилигрима походная сага...

Что будет, то будет, познания грех
Нам всем испытать непременно придется.
В котомке заплечной - лишь хлеб на обед
И лучик попутный, что кажется солнцем.

04.12.21.


Рецензии