Сага о Вечной Любви

Руда Ольга
А я ведь могла пройтись по воде,
по розовой глади рассветной печали,
и сердце открыть сокровенно тебе,
напомнить, как в Небе мы вместе летали

над кладбищем вырванных с корнем сует,
над руслами высохших слёз безмятежных,
над золотом бешено звонких монет,
над ценами судеб во тьме безутешных.

А я ведь могла превратиться в песок,
крупинкой отсчитывать время надежды,
секунды тянуть, когда бы ты мог
стряхнуть, увлечённые телом, одежды.

Предстань предо мною в своей наготе
не той, что Земля наделяет с рожденья,
а той первозданной своей красоте -
эдемской, бескровной, до самокрушенья.

А я ведь могла не глотать этот плод,
сказать Кистепёрому - слушай, не надо!
Не нужен мне, Змей, человеческий род,
а нужен мне тот, кто сейчас со мной рядом.

Не голодно мне, и мир твой чужой -
он вьётся спиралями, кольцами Нага...
Где был ты в то время, мой милый Герой,
когда началась та фруктовая сага?

Ты спал? Созерцал? В медитации плыл,
меня позабыв, увлечённый блаженством?
А может Лилит втихаря соблазнил -
обзавестись захотел двоежёнством?...

Я всё же пройдусь босиком по воде,
как делал ты раньше в обличии Иисуса,
и сердце открою с любовью тебе,
Душой исцелив от былого укуса.

А пёструю ленту с рубинами глаз
ты нежно вплетёшь в мои русые косы,
и Солнечный Конь унесёт нас тотчас
в страну Новоявленных Ангелов-Росов.

И там, в ожерельях Небесных Садов,
средь Замков, построенных Предками Прави,
с тобой возведём восхитительный Кров,
лишь только подумав, взмахнув рукавами.

Мы будем встречать Дочерей и Сынов,
как встретили нас Знаменитые Боги,
в Сознании Высшем Священных Даров
влюблённым сердцам мы откроем дороги.