Творить!

Плоть разлагается,
Но дух неразложим,
Эфир вольфрамовый,
Сгущённый в сферу света,
Лучами льётся он ликующий
                из плоти,
В конце концов её
               уничтожая
                и разлагая
                в пепловещество,
его подмешивая в шрот
                фотонной пыли
и создавая новый харч
                для звёзд
Дух движется кометой неустанной
Сквозь анфиладу тел, событий, форм,
И тело для него лишь тумба –
                узкая могила,
и потому он разрушает плоть,
галактики, вселенные, пространства,
чтобы в порыве вечном
ЛИШЬ ТВОРИТЬ !

 


Рецензии