Эмили Дикинсон - От зимней стужи самых хрупких

141

От зимней стужи  самых хрупких
Могила скроет –
И чтобы ноги не отмерзли
Плед подоткнет.

Нет, никогда своих богатств
Не выдаст холмик,
Музей, куда не попадет
Ни  мэтр,  ни школьник.

Укроет всех своих детей,
Чей век ничтожен -
Воробушка, забытого Отцом -
И  агнцев божьих.   



*  *  *
Some, too fragile for winter winds


Рецензии