Осыпаются нотами мокрые листья...

Осыпаются нотами мокрые листья
Си бемоль очень част в партитуре дождей,
И ноябрьский Босх мне уже ненавистен,
Слишком много загадок в изгибах ветвей.

Слишком часто унынье пишу меж грехами,
И стараюсь запомнить мелодию дня,
Как шуршит облетевший наряд под ногами,
Обнаженных деревьев, стыдливость браня.

Растворяются звездных соцветий   пунктиры.
И разбуженный первым рассветным лучом -
Небосвод, все баюкает тучи над миром,
Всех вселенских прозрений являясь ключом.


Рецензии