Поздний мой ноябрь

Из сумрака сомнений серых
Иду на свет, в котором жизнь.
Пусть первый шаг мой неумелый,
Но впереди не миражи.

Там впереди в закате ярком
Сгорает осени печаль.
И осознание подарком…
Ушедших лет совсем не жаль.

Не оглянусь. Но сожалею,
Что позволяла «убивать».
Я по-другому не умею,
Привыкла  людям доверять.

Мне сердце часто так топтали,
Но не смогли убить любовь.
И в душу часто так плевали,
Но возвращалась вера вновь.

Моя душа, как эти ветви,
Что в ноябре оголены.
Так беззащитен и приветлив
Их взгляд, что в поисках весны.

Уходит  осень, вновь декабрь
Откроет двери в Новый год.
Но с фото поздний мой ноябрь
С улыбкой грустной подмигнёт.

04.12.2021
********нм********

Благодарю Светлану Шевандину за фотовдохновение.
Фото Шевандина Светлана


Рецензии
Ноябрь,мой любимый месяц,
Ведь я родился в ноябре
И живу как скорпион,
В любви на этом свете.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.01.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и экспромт. Очень приятно.

Наталья Молдованова   18.02.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.