санта

рьян декабырь почему так
вихри снежные клубя
не хватает мне минуток
наглядеться на тебя

сбросив боты шлем да китель
после вахты
на дому
пью минутный замедлитель
кроясь в пледа бахрому

снова детский я и малый
порасслаблен-попригрет
ты плывёшь каминной залой
подъедая винегрет

он в губах твоих сочицца
добавляя лепоты
ты сама себе волчица
ну а мне - зайчица ты

дружен треск поленцев ярких
воздух мягок словно шёлк
мы играем в зоопарки
вот бы дарвин к нам зашёл

индевелый как задубля
всхохлясь птицей акажу
что ж он там один в саду бля
примерзает к гаражу

гранд-глашатай эволюций
многострадный лаокон
возмужал как ворен луций
насаждая свой закон:

абсолют мол нам не дервиш -
движут видами века
попервах плодились черви ж
до ежа и хомяка

и мешком гремит при этом
каменелых нечистот..
ты ниспослана мне светом
всей червивости в обход

ты моя лазейка к раю
пряной нежности разлив
дотянусь и обнимаю
трёп дедовий позабыв

не мелькать его усам то
не вникать нам в чушь-муру
выйдем в зиму поутру -
недвижим приблудный санта


Рецензии