ода бобру

Ропщет квакша из затона.
Сложишь руки на груди,
строго цыкнешь:
- Не суди!
Да и впрямь - а судьи кто, на?

Кто горазд на наставленья,
непорядком уязвлЕн:
"не кради, бобёр, поленья
у старателей полен!"

Ваши выкрики из тины
фарисейские вполне -
чумовые буратины
в каждом кроются бревне.

Не взывая к Мельпомене,
рассуди-ка, жабий хам:
хоть одним бревном помене -
лбом дубовым меньше нам.

Сей бобёр - былинный витязь,
боронит нас от дубья.
Размножайтесь и плодитесь
боброхвостые друзья!


Рецензии