У декабря...

   на: http://stihi.ru/2021/12/03/6555
   автор: Евгения Рупп

Едва упав, снег ветрено хрустит,
Испытывая радостные муки
От осознаний близости зимы,
С которой он снимает путы скуки,
Готовит вьюгой первую лыжню
И горки льдом зеркальным устилает,
Зовёт к себе на сказки ребятню!
И падает... И больше уж не тает!..

Раздаривает шубы и кашне,
Укутывает новым годом ёлки,
Они топорщат жёсткие иголки,
Что мягче станут, где-то в январе...
И в этом белом свете новых Лун,
Мы утопичны, грёзами беспутны
Не в тьме, а утончённой синеве,
Которой струны извергают звуки...

Так нежны эти таинства мечты...
Забывшись чуть, природа просто дремлет
И перелистывает сказочные сны
В альбоме, за деревьями аллеи.
И бесконечность, лентами лесов,
Меняет бескорыстно покрывало,
Чтобы на всполох, но светлее стало!
А небо сыплет перхоть облаков.

Казалось бы, недели пятый день
У декабря, а всё уже другое,
Чем в окончании серых ноябрей!
И вижу отраженье неземное!
Субботним утром следующего дня
Нам обещают дождь и снегопады...
И я стою у тёмного окна,
Там пляшут фонари танец бравады.

03.12.21.


Рецензии
Андрей! С восхищением и благодарностью перечитала ещё раз!!! Очень красиво и волшебно! Доброго субботнего дня и прекрасного настроения!
С теплом и доброй дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   04.12.2021 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за вдохновение и добро!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   04.12.2021 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.