Лунная тьма

Завершается лунный круг.
Новолуние плюс затмение.
Сказ про то, незнакомый друг,
Про небесные соТворения.
Там орбиты всех тел небесных
В общем танце рисуют бытность.
Из петель и витков чудесных,
Забывая про сон и сытость.
Затмевают друг друга, только:)...
С разных точек и угло зрений.
Их без меры в природе столько,
Даже больше чем умных мнений.
В новоЛуние мы не видим
Ни Луны ни серпа, лишь темень.
Затмевает светило синим
Бликом хода своих мгновений.
Так и мы затмеваем тенью
Муравьям их прекрасный домик,
На одно лишь в часах мгновенье
Отражением событий хроник.
Всё условно и мир условен!
Безусловна Любовь лишь ближним.
Ну и каждый всего достоин,
Коль не сводит всё к чаркам нижним.
И ещё про умов затмение.
Можно смело в конце добавить.
С ним конечно же, растворения
Не найти. В том, что можно славить.


Рецензии
Закружил, очаровал...
И мне приятно что Вам нравится как я читаю свои стихи на поэтическом канале на Ютюб))

Ирина Зорина-Заря   06.12.2021 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина.
Добра, живы.

Александор Дорошенко   07.12.2021 18:36   Заявить о нарушении