Новолуние

Я чувствую себя порой руиной,
   Которую нашли пришельцы,
    Пусть это будут люди с Марса,
     Лет тысяч сколько-то от Рождества:
    Вот завитушки красота,
   Вот план – читается прекрасно
  И тут же гаснет за холмом,
Откуда средь руины холм?
  Вот кирпичи, вот просто камни,
   Осколки средь камней, следы воды –
     Такие чёрточки слоями
      И вы́солы, цветные льды,
     И свет, вот вдруг – стекло цветное,
    Крик птицы, птицы? Птеродактиля такого –
  Облезлый аист, он клекочет, стук
Всё тот же – песня о весне,
   Гнездо его среди руин, во сне.


 
   Ну, что ж, раз птеродактиль в сердце жив,
    То, может, новая архитектура
    Руками, марсианскими как-будто,
   Но возродит жильё Земли )

https://www.youtube.com/watch?v=vhRlmBSNjIE

Взайту́т  садды, взорюет сонцэ
И веттер, веттер мне шеппнё -
Та вься - моё,...
Лиёцца... чутто - самде́ли во́ды итут ан зем`ю,
Кажэнна - "дождь"

*дождь - устарелое слово, в марсианской лексике употреблялось только в поэзии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.