На грядущий 22 год Тигра

С востока через границу,
будто по пуху ступая,
придёт голубая Тигрица,
лапами снег приминая.
Как цвет у воды - меняясь,
скуластая гордая морда
с чёрным лесом сливаясь,
готова всем вгрызться в горло.
Символ грядущего года
в Зодиак когти упёрла.
Хвостом во тьму небосвода
хлещет зло и задорно.
Тигрица она плотоядна.
Сухим не питается кормом.
Много же денег надо
мясом кормить отборным.
Её дрессировщик - Время.
Прыгнув, сквозь обруч, на землю
пожрёт и Время. Не дремлёт,
став за год и дерзкой и смелой.
Большие грядут перемены
и повороты химеры.

Но будет Тигру заменой
Новое Время Вселенной.


        3 декабря 2021 г.




*1 февраля 2022 года - Новый год Водного Чёрного или Голубого Тигра, следующий год - 23 - будет Год Водяного Кролика.
20 марта 2022 года - у славян год Золоторогого Тура.


 


Рецензии
А год -то хорошим будет? Тигр нас полюбит???

Хорошие стихи. Удачи, Любочка!

Алкора   05.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
Читала, что не для всех Тигр хорош. Не стала нагнетать(улыбка).
Спасибо, Алла! Всех благ.

Любовь Кравцова   05.12.2021 20:10   Заявить о нарушении