Nils Kreuger 1858-1930 In the rain, Paris

Руслана - Лея Войнович
http://stihi.ru/2021/10/27/5649


Борис Ханин 27 октября 2021 года в 18:16
Лея, внимательно рассмотрел картину. Мне она тоже понравилась, как и твои
 стихи. Но в картине я обнаружил не одинокую повозку, еще и автомобиль
( фрагмент), что навело на мысль о прогрессе который вот -вот догонит и
обгонит старый уклад. Улица в Париже освещена электричеством, в составлении
 с устаревшим фонарем возницы. Статичные фонари усиливают впечатление
 порыва бега лошадей. здесь , на мой взгляд, выстраивается целая философия:
 куда и зачем несется возница. У тебя основной упор делается на твои эмоции, а
 не на философию картины, исходя из её содержания. Дополни твои стихи
философией картины и будет всё ОК. Вот коротко о главном. С почтением.

Руслана - Лея Войнович.
"http://stihi.ru/2021/10/29/2235"
            

Уверен я, что не поможет лупа,
А бинокль отложила ты уже.
На полотно смотреть - какая скука,
Ещё скребутся кошки на душе.

И кажется тебе в картине: тройка
И повозка, несутся что в дожде,
Ведь это - тыква с мышью , да и   только.
Их очень трудно разглядеть во мгле.

Повозкой  управляет крыса-кучер,
А ты , как Золушка на всё глядишь.
Сюжет давно известен, даже скучен,
А потому ,посапывая, спишь.

Была ты взбалмошной девчонкой.
Такой осталась до сих пор.
Прикидываясь мирной пчелкой,
Всегда идешь наперекор

Советам добрым, убежденьям,
Что делать нужно и как жить.
И я уверен, без сомненья,
С одной задачей - укусить.

Одно лишь только забываешь,
Что пчелка гибнет и сама
Вот так ты с жизнью  и играешь,
Сводя укушенных с ума.


Рецензии
Замечательно написали, Борис!))

Улекса фон Лу   11.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лара.

Борис Ханин   11.12.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.