Дождя запеленала паутина... Экфрасис. Попытка

Руслана-Лея Войнович
 
               ~~*~~
 
Дождя запеленала паутина,
Понурый возчик гонит лошадей —
Глубокой осени вечерняя картина,
Едва узреешь парочку людей...
 
Свет фонаря повозки одинокой
Бросает на дорогу тусклый блеск —
Вот-вот и захлебнётся от потоков
Осенней хмари... —
Яростности всплеск.
 
Вдали, в дому, погашены все окна,
Одно лишь светится,
Мой примагнитив взгляд —
Уютней в доме...,
Не даёт промокнуть
Ни телу, ни душе цветной халат...
 
Мерещится,
Что это я укрылась
От непогоды жизненной страды,
Сложив по осени едва живые крылья,
Но кони-мысли, буйствуя, горды...
 
*ЯR*
            
              27.1о.2о21


«Мой Экфрасис, в дополнение. После критики»
       http://stihi.ru/2021/10/29/2235
              (шуточные стихи)

 
Фото:
 
Nils Kreuger (1858-1930) – «In the rain, Paris»,  Оil On Canvas, 1886.
Gothenburg Museum of Art (Goteborgs Konstmuseum), Sweden