И пусть опять настали холода

Что в гости зачастила так Зима?
Да каждый год! Несправедливо!
В три года раз  нет чтоб она,
К нам ненадолго заходила.

Двенадцать месяцев всего
в году:
По три в сезоне. Знает каждый.
А у зимы - их шесть. И по-всему
Наш плохо календарь отлажен.

Чуток урезать зиму б с двух сторон.
Декабрь - осени б отдали.
Зиме - два месяца - и на поклон
К весенним и поющим далям.

Зима же прихватила март, апрель.
Пол-года холодом стращает.
Но как же хочется жить без потерь:
Весне - весну не только в мае!

Ах, лето-красное! Такой пострел!
Согреет - "вжик". Его уж нету.
Григорианский стиль наш устарел!
Где новый календарь заветный?

И вот декабрь снова за окном.
Пришла зима, метёт позёмка.
Январь, февраль и март с апрелем дом
Наш снегом занесут надолго.

У печки согреваемся теплом
И топим баньку - снять усталость.
А в Новый год под ёлочкой найдём
Подарки милые. Нам в радость.

И пусть опять настали холода,
Нам не страшны зимы угрозы.
В народе говорят, ведь неспроста:
Россия не бывает без морозов.


Рецензии
Да, в этом году зима что-то слишком долго царствует, пора бы ей уже уступить место весне.

Глеб Петерс   18.04.2022 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб.
У нас весна в этом году недружная.
Снега очень много, да и погода редко радует. Сегодня первый день на солнце ощущается дыхание лета.

Ольга Мезенцева 2   18.04.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.