Гранитное сердце

Ни уйти не в силах, ни согреться,
Ни огня не вижу, ни золы.
Вырежи мне каменное сердце
Из гранитной розовой скалы.

Камень слеп: изведавший покоя,
Он молчание гордое хранит.
Мне в груди недрогнувшей рукою
Замени - живое на гранит.

Вот тогда я той, наверно, стану,
Кем меня увидеть хочешь ты.
Ни смешной, ни злой… Но постоянной,
Погруженной в будние труды.

Чтобы сердцу, о былом не помня,
Не болеть тревогой тишины,
И из лжи, как из каменоломни,
Отлетать без боли и вины.

Мой судья, придирчивый и строгий,
Ты живешь так ровно… не любя…
Что же делать, если нет дороги
Ни к тебе теперь, ни от тебя?

Я поверю: кончено с любовью…
Но пойдут осенние дожди.
Вот тогда живой, реальной кровью
Истечет гранит в моей груди.


Рецензии