Гимн ночному дежурству

Посвящение бригадам "скорой"


Сигнал для скорой помощи отточен:
Набрать „03“ немного надо сил.
Пою я гимн рязанской синей ночью
Всем тем, кто в ночь на смену заступил.
Навстречу нам несется автострада,
Взгляни на время - зА полночь уже!
Но если есть на базе спецбригады,
У всех у нас спокойней на душе.

Лишь рация нас связывает с миром,
А отделяет ветра полоса.
Я в паутинку легкую эфира
Опять ловлю родные голоса.
Сегодня нас гоняют до упаду,
Вновь адрес на девятом этаже!
Но есть еще на базе спецбригады,
А значит, нам спокойней на душе.

Кричит селектор: „Первая, на выезд!“
Мы знаем - не придется отдыхать.
На скорой за ночь суждено увидеть
Чего иным - за год не повидать.
Мы видим всё - от горя до бравады,
И душ чужих усталых неглиже.
Но если есть на базе спецбригады,
У всех у нас спокойней на душе.

Мои коллеги! Верьте иль не верьте,
Пред вами я - душой и сердцем - ниц.
Чтоб вновь стрелять по старой злюке смерти,
Мы, как винтовку, заряжаем шприц.
Лишь перестал бы дождь - вот и награда,
Да в яму бы не сесть на вираже.
И если есть на базе спецбригады,
У города спокойно на душе.


Рецензии
Алла, рада знакомству с вашим творчеством. Дааа, работа «Скорой помощи» нелегка и очень важна. Пусть слова благодарности звучат как можно чаще. Вы несомненно правы, на душе спокойнее, что есть на базе спецбригады и настоящие профессионалы всегда спешат на помощь💝🙏🏼
С теплом и уважением, Эльмира

Эльмира Молбаева   02.05.2022 16:23     Заявить о нарушении