Рыжее-белое

"Зевну ,укроюсь с головою, будильник заведу на март"
Владимир Поляков
-
Рыжее-белое - славная парочка -
солнце и выпавший снег,
сад, околдованный зимними чарами,
словно уходит в ночлег.
Время пришло - намело, насугробило,
ножкой притопнул мороз,
резвый, нахальный, пришедший от ворога
и обогнавший прогноз.
В первый же день мы застыли от холода,
окна закрыли плотней,
сколько ещё впереди будет мОрока
вьюжных и сумрачных дней?
Время такое же - чересполосица
то хороша, то черна,
как же в зиме оставаться не хочется,
мнится и снится весна!
Пусть порыжелое солнце расправится
с белой блокадой скорей,
чтобы явилась весна-раскрасавица
снова у наших дверей!


Рецензии
Ближе ли, дальше ли, тускло ли, ярко ли -
С рыжим всегда веселей,
Как бы то ни было, горько ли, сладко ли -
С солнцем и мысли светлей!

Спасибо за славную парочку! Понравилось!

Тамара Нагибина   11.08.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.