Марина Кудимова. Хочешь знать? Рус. Бел

Хочешь знать обо мне ещё больше? Изволь!

Я живу, как в открытом окне.

Проверяется имя моё и пароль

На сиреневом влажном огне.

На такой глубине совершается боль,

Что наружу выходят лишь камень да соль,

Лишь безмолвие рвётся вовне,

Создавая отскок, рикошет, карамболь…

Что ещё хочешь знать обо мне?

Жадаеш ведаць?

Жадаеш ведаць аба мне яшчэ больш? Дазволь!

Я жыву, як у адкрытым вакне.

Правяраецца імя маё і пароль

На бэзавым вільготным агне.

На такой глыбіні здзяйсняецца боль,

Што вонкі выходзяць толькі камень ды соль,

Толькі бязмоўе рвецца па-за,

Ствараючы адскок, рыкашэт, карамболь…

Што яшчэ жадаеш ведаць аб мне?

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии