Любовь не купишь за бесценок...

Фонтанчик в парке заморожен,
и родниковая вода
нерастаможенных таможен
теперь – прозрачная слюда.
Суровый маскарон над краном
не жаждет зимнею порой,
и это было б очень странно…
А мы измучены игрой
в любовь, горячую, как солнце –
да только не умеем лгать!..
Свободы тусклые червонцы
нам разучились помогать.
Мы шутники бездарных сценок
в театре дряхлой старины!..
Любовь не купишь за бесценок
и не продашь за полцены.©

Фото автора
____________________

2 декабря 2021; 3:07;©


Рецензии