Роберт Геррик Спелая вишня

По вишне зрелой горько плачу,
Всех кличу, не могу иначе,
Купить придите, это просто,
Дорогу укажу на остров,
Где губы Джулии умело
Цветут и зреют вишней спелой.
И плодоносит, и цветёт
Вишнёвый сад там круглый год.


CHERRY-RIPE, ripe, ripe, I cry,
Full and fair ones; come and buy.
If so be you ask me where
They do grow, I answer: There
Where my Julia's lips do smile;
There's the land, or cherry-isle,
Whose plantations fully show
All the year where cherries grow.


Рецензии