монпансье

чернел наган из-за угла
то пулемётный зев максима
но ты бульваром зябким шла
упорно
неостановимо

дворцы буржуйские в огне
их господа бледнее лизы
халявно пьяной матросне
достались царские сервизы

всё только-что произошло:
от дыма муторно и кисло
над петроградом НЛО
снимая видео зависло

погряз ильич не зная сна
в копне имён - кого убить на
ты лютой силою полна
душа за родину обидна

на чемоданах твой месье
его постук сердечный гулок
ты за рецептом монпансье
сквозишь в неброский закоулок

там под печатью и замком
у трёх старух сражённых комой
корябан древним языком
их манускрипт храним искомый

в честь тех хто рукоположён
кому от масс пощады нету
ты возродишь за рубежом
сию былинную конфету

ключа прокрут и малый вжик -
бесценный свиток ближе
ближе
икнёт похмельный большевик
а леденцы уже в париже

спустя полвека помпиду
топча свердловские сосиски
объявит лучшую еду
где монпансье - второе в списке

полно там - кто чего упёр
из умирающей россии:
суфле и водка "гренадёр"
секретный соус тёти лии -

всё что спасли во всей красе
субъекты полные отваги
в насмех советской колбасе
из рожек ножек и бумаги


Рецензии