Земля Онара Леон Рая

Счастье призрачно вдали - не уеду!
Здесь лицо моей земли, внуки, деды...
Только здесь свой светлый путь я объемлю,
Не забыть, не оттолкнуть эту землю.

Ведь Онара там земля, исполина -
И озера, и леса, и долина...
Здесь блистает горизонт и смеется -
Здесь легко и от души мне поется.

Ведь родимая земля всех милее,
Только с ней невзгоды я одолею.
Знаю я, на добрый лад ты настроишь,
Душу умиротворишь, успокоишь...

Родниковая струя серебрится -
Оттого могу и я петь, как птица.
Словно лебедь, я в воде родниковой -
И в деревню я иду гордо снова.

Ведь Онара там земля, великана...
Неба чистого прошу неустанно:
Небосвод, раскинь крыла надо мною
И прохладною омой синевою!

Онар - сказочный марийский богатырь


Рецензии